我校赴青岛大学、青岛科技大学学习考察
 
 

根据学校关于开展暑期领导干部读书活动的工作部署,815-16日,学校纪委书记崔连富带领办公室(发展规划处)、宣传部、人事处、教务处、教学质量监控与评估中心、科研处、财务处、政治与公共管理学院一行10人赴青岛大学、青岛科技大学,围绕高校综合改革、人事制度改革、校院两级管理体制建设等内容进行了学习考察。

815日,青岛科技大学副校长刘光烨及相关部门负责人接待了考察组一行并举行了座谈会。会上,刘光烨副校长介绍了青岛科技大学的发展历史和办学特色,相关部门负责人结合学校“十三五”规划、综合改革方案、人才体制机制改革等方面内容介绍青岛科技大学建设发展中的先进经验和成功做法。座谈会后,双方相关部门还进行了深入地对口交流。

 

816日,青岛大学副校长夏东伟带领相关部门负责人接待了考察组一行。夏东伟副校长系统介绍了青岛大学悠久的办学历史,重点结合青岛大学的办学定位和目标阐述了高等教育综合改革方案制定和整体推进的具体情况,对我校深入开展综合改革提出了一系列建设性意见。随后,各部门之间进行了对口座谈,分别就综合改革方案制定、人才队伍建设、教学运行与监控、科研评价体系以及二级学院党政联席会议制度等内容开展了深入交流。

 

通过学习,了解青岛大学、青岛科技大学等省属老牌本科院校立足地方、行业凝练办学特色,围绕教师、学生提高办学质量,把握高教发展趋势推进综合改革的一系列先进理念和具体做法,对深入落实“两学一做”,推动我校综合改革、迎接本科教学工作合格评估和建设应用型普通本科院校具有十分重要的意义。

 
   
 
 
山东青年政治学院人事处|版权所有