我校新聘教职工培训正式启动
 
 

824-25日,我校在培训部大教室举行了新聘教职工集中培训工作,2015年、2016年新聘教职工70余人参加了培训。

开班仪式上,全体新聘教职工在老教师代表武传涛教授带领下,面向国旗,庄严宣誓。宣誓仪式后武传涛教授从“爱校融校、敬业乐业、尊师爱生” 三个方面与新教师分享了自己从教30多年的为师心得。

 

在两天的培训中,宣传部部长、发展规划处副处长单国杰就“学校发展规划和发展战略”,教学质量监控与评估中心主任、教务处副处长孟凡兵教授就“教学工作——教师本职之本”,政治与公共管理学院院长王玉香教授就“教学与科研——高校教师的志业”,人事处副处长杨文凯副教授就“教师职业生涯规划与发展”分别作了专题讲座。教务处副处长李亚光、科研处副处长陈龙溪和学生工作处赵丽娟老师对教学、科研和学生管理的制度规范进行了重点解读。培训期间,全体人员参加了山青社会工作服务中心的历奇培训。

 

新聘教职工表示,宣誓入职仪式震撼人心,老教师发言让大家深感使命重大,专题讲座内容充实,政策解读简要清晰,注入了正能量,传递了好方法,历奇培训形式新颖、开发了大家的创新思维,为大家今后迅速融入学校、顺利开展各项工作奠定了良好基础。

 

根据今年新聘教职工培训工作的总体安排,培训分两个阶段进行:24日、25日的集中培训为第一阶段,主要是通过宣誓仪式增强新聘教职工责任感,通过政策介绍和相关专题讲座,让新聘教职工了解学校、熟悉校情,树立基本的职业道德观念和工作态度;第二阶段为“分类培训”阶段,从集中培训结束到今年12月,主要由各单位、部门组织,通过继续开展师德师风教育,具体学习教学、科研规范和职业技能,认真落实青年教师导师制度,使新聘教职工基本能力和素质得到进一步提升。

 

集中培训结束以后,各个单位、部门根据工作实际,按照学校统一要求确定好工作计划、继续推进各项培训工作,确保完成各项培训任务,不断提升教职工的师德修养和业务水平,推动学校各项事业的健康发展。

 

 

人事处    

                                  2016年8月25

 
   
 
 
山东青年政治学院人事处|版权所有