我校召开人事人才工作座谈会
 
 

117日下午,学校在第一会议室召开了人事人才工作座谈会,人事处、教务处、科研处及部分教学科研单位负责人参加了座谈会。党委副书记、校长张书明出席会议并参加讨论。座谈会由李玉英主持。

座谈会上,与会同志围绕如何落实“精准引才”、开展首聘期满考核、新一轮岗位竞聘及强化师资队伍培养等问题展开了热烈讨论。

在讨论人才引进工作时,张书明指出,人才队伍建设的“进口”非常关键,需要深入思考“精准引才”的内涵。要看重“才”的胜任力,努力实现“人岗匹配”。在引才工作中要更加主动,主动融进学术圈子,继续探索更好的渠道和方式,坚定不移地找标杆、找师傅,动员现有人才等各种力量,用活人才政策,改善沟通方式,精心谋划并清楚描述我们的事业,准确把握好人才详细情况、打算和顾虑,做到顺势而为、广纳贤才。

在讨论聘期考核和下一轮的岗位竞聘时,张书明谈到,教师的考核评价是备受关注、事关全局的工作,学校有既定的政策、各学院也一直在督促和管理,希望大家抓住聘期最后一年,完成好各项目标任务。今后的岗位管理,要着眼于激发广大教师干事创业的活力,突出分类管理的指导思想,系统做好制度设计和系统规划,为致力于教育教学工作和能取得各类标志性成果的人才打通成长发展的通道。

在探讨加强师资队伍培养时,张书明指出,盘活现有存量师资队伍、增强广大教师教书育人的本领意义重大。要充分发挥和尊重每个学院的主导作用,做好规划、按需培养;同时也要注重根据实际需要调动广大教师的积极性,做好与企事业单位、行业的对接,把“我要发展”与“要我发展”有机地结合起来,全面提升我们开展应用型本科人才的培养能力。

座谈会上,相关同志结合本单位实际汇报了在推动人事人才工作中的一些做法,并提出了一系列极富建设性的意见和建议。张书明肯定了大家的努力和提出的意见、建议,指示相关职能部门认真梳理、充分吸收,把大家贡献的智慧汇集到下一步的制度建设和综合改革中去。他最后指出,当前一个时期高等教育综合改革推进很快,学校正处于爬坡过坎滚石上山的关键时期,广大领导干部和全体教职工顶着压力、克服重重苦难、不断开拓进取,取得了很大的成绩。2017年,学校综合改革还将进一步深化、迎评创建进入攻坚时期,希望相关职能部门深入研究政策、摸清具体情况,进一步解放思想,在推进人事制度改革尤其是绩效考核和激励体制建设上做好宏观布局,通过试点改革加快推进,引领学校的改革发展,为通过本科教学工作合格评估奠定坚实的基础。

 
   
 
 
山东青年政治学院人事处|版权所有