机关党总支赴红色教育基地开展党性教育
 
 

为纪念建党九十六周年,推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,提升广大党员的党性修养和担当奉献、开拓创新精神,在七一前夕,学校党委委员、副院长高峰同志带领纪检监察办公室党支部、组织部党支部、人事处党支部、财务处党支部等机关党总支部分党员赴全省先进基层党组织——临朐县九山镇牛寨村党支部和红色教育基地——淌水崖水库开展党性教育活动。

在牛寨村,广大党员观看了纪录片《绿水青山就是金山银山》,走进农家院体验了小山村由偏僻落后到脱贫致富的可喜变化。牛寨村发展历史和老百姓当前的幸福生活,充分展示了广大共产党员敢担当、能担当、善担当的优秀品质,也使我们切实感受到了当地党员干部心系群众、不惧艰险、敢想敢干的奋斗精神和公仆情怀。

 

QQ图片20170630163008_副本.jpg 

在淌水崖水库纪念馆内,大家认真听取讲解员关于淌水崖水库建设历程的介绍,观看了纪录片《聆听大地的心跳——淌水崖水库建设纪实》,全景式回顾了水库建设过程,对以“同心同德、艰苦奋斗、自强不息、开拓创新”为主要内容的淌水崖水库精神有了更加鲜活、深刻的认识。随后,全体党员实地参观了水库,再一次被经济落后、条件艰苦的情况下,依靠自力更生、创造世界水利工程奇迹的智慧和毅力深深震撼。

参观结束后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

QQ图片20170630163008_副本.jpg

 

这次党性教育活动,使广大党员接受了一次深刻教育和洗礼,对于自己如何进一步加强学习、做一名合格共产党员有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要在今后的工作中自觉弘扬和学习牛寨村、淌水崖水库精神,做忠诚、担当、敬业、奉献的好党员,立足岗位工作,不断开拓创新,争创一流工作业绩,为学校事业发展做出更大贡献。

 
   
 
 
山东青年政治学院人事处|版权所有