人事处 旧版入口

专家简介

1

楼程富

浙江大学动物科学学院教授,博士生导师,日本东京农工大学农学博士学位。特种经济动物饲养国家重点学科带头人,浙江大学学位委员会委员,畜牧兽医学科学位委员会主任,浙江大学教务部部长。先后主持国家自然科学基金,国家高技术研究发展计划(863计划),国际合作项目和 "新世纪教改工程"等多项课题的研究,在国内外学术刊物上发表论文80余篇。出版专著、译著3部,主要参编教材1本。获国家和省部级教学、科研奖励3项。

2

鲁景超

博士生导师,教授。现任十三届全国政协文化文史和学习委员会委员,中国传媒大学播音主持艺术学院播音学院院长。多年从事播音主持艺术的教学和研究工作。主要著作有《广播电视即兴口语表达》、散文集《爱没有终结》,主编《真话实说》,参编《中国播音学》、《实用播音教程——语言表达》等。其著作和论文曾荣获国家广播电影电视总局优秀著作奖、中国广播电视学会优秀论文奖。

3

教授、博士、硕士生导师。山东财经大学人力资源管理教研室主任、战略人力资源管理与组织可持续发展研究所负责人。清华大学工商管理硕士,天津大学管理科学与工程专业博士,清华大学访问学者。 从事组织与人力资源管理、管理信息系统相关领域研究,主讲课程:《人力资源管理》、《组织行为学》。 社会兼职:国家社科基金项目同行评议专家、中国信息产业决策支持专家、天津大学EMBA实践导师等。2012年度被授予山东省有突出贡献的中青年专家

4

经济学博士,教授,硕士生导师。山东财经大学工商管理学院院长。近年来在《管理世界》、《经济与管理研究》、《人口与经济》等重要学术刊物上发表论文30余篇,出版专著2部,主持或参与国家和省部级科研课题10余项,获省社科优秀成果一等奖1项,国家人事科学优秀成果三等奖1项。主要研究方向:区域人才发展理论与对策。

5

杨运忠

济南陆军学院军职教授,技术2级、文职2(大军区副司令员级)。国家级有突出贡献的中青年专家,国务院特殊津贴享受者。 先后荣立一等功、二等功、三等功。第九届、第十届全国人大代表。长期从事当代世界经济与政治研究。先后荣获全国全军理论研究成果奖10项,共出版专著10余部,在省级以上学术刊物上发表各类理论文章700多篇。代表作有《列宁对外经济思想研究》、《多级科学政治格局的崛起》、《世纪之交世界战略格局的多级化》、《21世纪美国安全战略与中美关系》等,主编全军统编教材《当代世界经济与政治》。

6

柳冠中

清华大学美术学院责任教授、博士生导师;中国工业设计协会副理事长兼学术和交流委员会主任香港理工大学荣誉教授;中南大学艺术学院兼职教授和博士生导师;广东工业大学博士生导师等;福州大学厦门工艺美术学院工业设计系客座教授。创立了"方式设计说""事理学"理论、"设计文化"学说、"共生美学""人为事物科学""设计学""系统设计思维方法"等理论,被世界先进国家该学科理论界承认及引用。并成为中国设计学科的学术带头人。20181月,入选清华大学首批文科资深教授。

7

北京交通大学博士、高级工程师。曾任IBM研究院高级研究员 。研究方向:数据与知识工程 、计算机技术(专业学位) 、软件工程技术 、软件工程(专业学位)。社会兼职:国际电子商务联合会中国分会常务理事、中国运筹学会智能计算分会理事/实践部部长、计算机与信息技术学院青联副主席

8

山东艺术学院设计学院教授、副院长。中国工艺美术学会理论研究委员会会员。中国建筑学会室内设计分会理事。国家劳动和社会保障部中德合作项目中方专家。山东省装饰工程设计专业委员会 副理事长。

9

王建武

山东省民政厅社会福利和慈善事业促进处调研员,民政部干部管理学院、烟台大学文经学院、山东青年政治学院等单位客座教授,山东养老产业研究院名誉院长,全国社会福利服务标准化技术委员会(SAC/TC315)委员。在老年福利、残疾人保障、慈善事业、福利彩票等领域的政策法规、理论研究、管理服务、实践经验等方面多有建树,参与国家和省级社会福利和慈善事业“十一五”到“十三五”发展规划的编研、论证工作。

10

北京社科赛斯教育集团创始人、董事长;中国MBA教育网创始人;北京大学光华管理学院2002MBA;机工版图书《MBA面试高分辅导》主编,被誉为中国MBA面试辅导第一人和提前面试辅导奠基者,现为国内多家名校MBA面试考官,曾受邀在国内著名MBA培养院校为考生做讲座上百场;“职来职往”节目组特邀嘉宾。

聘书

Copyright©山东青年政治学院人事处 All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号 邮编:250103 联系电话:(0531)58997488