关于开展2017年新进教职工培训工作的通知
 
 

各单位、各部门:

按照学校年度工作安排,现就做好2017年新进教职工培训工作通知如下:

一、参加培训人员范围

20169月至20178月来校工作的新进教职工。

二、培训时间

学校集中培训时间:201791日—2日。培训地点为图书馆学术会议厅(图书馆一层东侧)。

参加培训的教职工于201791日上午830分到图书馆学术会议厅(图书馆一层东侧)签到参加培训。

各单位自主培训时间:20179月—20181月。

三、培训内容

培训主要分为三个阶段:

第一阶段为“集中培训”。主要内容有新进教师入职宣誓、学校发展历程和校园文化介绍、相关职能部门介绍政策和规章制度、各类专题讲座和报告,旨在让新进教职工了解学校发展规划和发展战略、熟悉校情,掌握教师工作规范、教育教学方法、科研方法、职业生涯规划等。由人事处负责组织;

第二阶段为“分类培训”。 由各教学单位组织开展师德师风教育;学习教学、科研和辅导员、班主任等工作规范;按照《青年教师成长计划》(山青院党办字[2014]11号)文件《青年教师职业发展规划实施办法》、《青年教师导师制实施办法》(山青院字[2012]8号),指导青年教师科学合理地制定职业发展规划,建立和完善青年教师导师制度和青年教师担任助教工作制度。指定本学科或方向的学科带头人或学术骨干担任其指导教师,负责其教学、科研工作,指导新进教师尽快熟悉教学体系与框架,全面掌握教学方法与技巧,出色地独立完成教学任务,同时将新进教师纳入科研团队或学术梯队进行培养和使用。此项工作由新进教职工所在部门根据本部门的实际情况安排组织。

第三阶段为“培训总结”。

具体安排详见附件。

四、有关要求

1.希望有关单位对此项工作予以高度重视,及时通知到本单位相关人员。参加培训的教职工必须按时参加学习培训。培训期间实行签到制度,不得无故缺席。参加培训的考勤、考核等情况,将作为新进人员试用期满考核、转正定级等依据之一。

2.新进教师培训总结、职业发展规划及青年教师导师制相关材料由各部门统一报送人事处师资科(20181月中旬)。

联系人:梁作华         联系电话:58997109

 

 

 

                               人事处    

2017825

 
   
附件下载
 
 
山东青年政治学院人事处|版权所有